注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟想

朋友来自复兴

 
 
 

日志

 
 

缅怀蔡阿姨  

2012-02-19 19:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蔡阿姨在我的心目中是一位善良温柔的传统女性,她是我们上海干部中唯一的一位女干部,在黑土地的那些年,她们那个小家曾经让我们这些远离家乡,远离亲人的知青有了一些家的感觉,在那里,遇上想吃的就吃,赶上想喝的就喝,觉得想要说的就说,不必忌讳。特别是我,几乎每天晚上都要去报个到,不管遇到的大事或小事,都要向她汇报,请教。
       忘不了,那些年蔡阿姨和老丁伯伯为了我们知青能吃上一些蔬菜,不管风吹日晒,辛勤的为我们的菜园子种菜,除草,让我们的伙食有了改善。忘不了,她烙的油饼,熬的芸豆大碴子粥,还有她自制的五香萝卜干。忘不了她为我改制后的劳动布裤子,穿起来特舒服。知青们因为缝缝补补的事,没少找她的麻烦。
       蔡阿姨不仅在生活上,思想上帮助我们,在一些大是大非的问题上,不计个人得失,坚持原则,特别是当我们女知青的利益受到侵害,她挺身而出予以抵制。虽然由于某些原因,不能事事如愿,但是,作为一个带队干部,她是尽了自己的责任的。蔡阿姨,我们不会忘记您!

       蔡阿姨走了,永远的走了,她的音容笑貌留在了我的心里。蔡阿姨:冬至到了,那是您的第一个节日,我向您叩拜了,祝您一切安好!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017