注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟想

朋友来自复兴

 
 
 

日志

 
 

回忆老魏伯伯  

2012-02-19 19:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与老何伯伯相比,老魏伯伯显得更和蔼一些,与我们知青说话时总是面带微笑,所以我们更愿意与他聊聊,也是因为他的宽容,所以和他说话时会更随意一些。我记得那时候我老爱钻牛角尖,因为不怕他,经常会为一些鸡毛蒜皮的小事会与他没大没小的争的面红耳赤,他不但不生气,还会像长辈对小辈那样带着赞叹的口吻说:“这孩子,可了不得,这孩子,可了不得。”为此,我还很得意呢。

   听国平说,有一年,他带领着一帮年轻人外出修公路,曾经因为一些不明事理的毛头愣小伙之间的冲突而遭到误伤,而且伤的不轻。当时,这件事还惊动了县委,书记亲自到医院探望。他们非常重视,并作了果断的处理。要知道像老魏伯伯这样级别的干部,在当时的逊克县是为数不多的。我想,那些伤害过他的当事人,如今一定会为自己当年的错误行为而感到愧疚,并忏悔。我,也想对九泉之下的魏伯伯说一声:“请您原谅我们这些无知又无畏的年轻人吧!”


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017