注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟想

朋友来自复兴

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

扬州一日遊  

2012-08-18 11:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从曲阜开往扬州大约需要五六个小时,当天是赶不到的,雪娣说开到哪算哪,住上一晚第二天再走,有车就是好,很随意。因为行程较远,又没有向导,老杨又打开了导航仪,雪娣拿出地图时刻准备着。导航仪这玩意儿你不服它还真不行,不听它指挥,它就让你前方一百米调头,两百米调头,不调还不行,确实走错了,可是紧要关头指望它的时候,它罢工了。让人无可奈何。幸好他们夫妇俩很会查地图,对公路地图特敏感,不再一个平面上的地图,我们拿在手里有点丈二和尚摸不着头脑,他俩不愧是搞交通的,拿手得很。就这样一直开到天渐渐的黑了,大家决定到淮安住一晚,第二天一早再接着走。

       第二天的中午,我们到了扬州,住在离瘦西湖不远的锦江之星,此次来扬州有两项活动,一是去看看西湖的妹妹瘦西湖,二是去品尝一下扬州著名的早茶。为了避开中午的最高温,我们决定吃过午饭回宾馆休息,过了下午三点再去欣赏瘦西湖。

       三点后的太阳依然是火辣辣的,从宾馆到瘦西湖,开车用不了十分钟就到了。好家伙,门票九十快一张,真是宰人没商量! 在我看来,杭州西湖是充满朝气,阳光,彰显豁达开放的现代美,而瘦西湖则显得含蓄,文静更具传统的东方古典美。景色的确很诱人,桥多亭多柳树多,湖面碧波荡漾,小鱼上蹿下跳的游来游去。坐在湖边的小亭子里,顺着蜿蜒曲折的湖面远远望去,给我的感觉胜过杭州西湖。我们不想老在湖边待着,再去别的景点看看,不知是热怕了,还是贵怕了,里面遊客不多,雪娣忙着摄影,老杨多次拿出阳伞和太阳镜给她,她都不戴说拍照不方便,执着劲儿让我很佩服。那亭亭玉立的柳树中看不中用,遮阳效果一点都不好,心里想,为啥不种些枝繁叶茂的槐树或梧桐树啊,好让夏天的遊客遮遮阳呢,哈哈!不懂了吧,外行了吧,柳树配桃树是瘦西湖的一大特色哩!我们慢悠悠的走在毫无遮挡的烈日之下,两个老爷们终于打起了遮阳伞。我差点笑出声来,心想,我们真会挑时间,真是勇气可嘉。人家都选择阳春三月下扬州(总觉得烟花三月有点才子佳人寻花问柳的味道)我们真是的,真是的......。又热又渴的我,想去买点盐汽水来喝,可惜,啥都有就是没有盐汽水,哼!蔡明的话:为什么呢?走累了,找了个靠近湖边的小树林,正好有椅子就坐下歇歇。老杨买来一大捧冷饮,降降温吧。因为时间不早,匆匆的结束了西湖游。以后,找个合适的时间,我还会去的。

      吃过晚饭,我们向服务员打听哪里吃早茶比较好,他们推荐我们去比较正中的百年老店《富春茶社》怕第二天没有座位,雪娣晚上打电话预定座位,对方听说我们四个人,说不用定,去就是了。第二天一早我们叫了出租车去那里,(怕没地方停车)人不多,与我想象中的有些差距,我以为这么富有盛名的茶社,因该和上海的避风塘或祝家庄等类似的差不多,只是一个中式,一个西式罢了。现在看来差距蛮大的。服务员推荐我们每人来一份套餐就可以了,各式的点心都包括了,怕不够,又加了几个菜,四份魁龙珠茶。点心上来之后,雪娣的第一反应是先拍照,后品尝。最后吃不了就打包了。总觉得稍稍有些失望:这百年老店没有与时俱进,竟是些“老三篇”怪不得食客不多呢。就在我们吃到一半的时候,雪娣看到对面的桌上坐着两位老人在品早茶,忽然起身坐到他俩旁边,与他们交谈起来,颇有记者进行采访的大将风范,真是服了她了。品完早茶后在门口的老街上逛了逛,蛮有味道的,一些不大看得见的小铁器,小铜器都挺好玩的。一种老式市井氛围给我留下深刻印象。

                                                                             

                                                                                 后续 
      辛苦并快乐着的旅行就这样结束了,我在想,这次旅行,因为时间紧,天气热的缘故,许多地方我们玩的不够尽兴,可是整个过程我们很享受,虽然没有吃生猛海鲜,但是每餐都吃的可口尽心,忘不了淮安的炒饼,锦江之星的大盘煮干丝,拳头般大小的狮子头,还有那两面焦黄,满口溢香的生煎包。一共在外住了四个晚上,淮安的宾馆稍有缺陷,不过第二天的自助早餐足以弥补它的缺陷了。锦江之星这个品牌还是不错的,虽然卫生间小了点,可是布局很合理,脸盆和沐浴的水龙头合二为一,洗发露和沐浴露合二为一,从可持续发展的理念出发,这样的安排值得推荐。

       老杨,这次旅行辛苦你了,整天为我们开车,老徐心里很过意不去,没帮上多大的忙,我说,不用多谢,领情就可以了。以后请你吃饭奥。鉴于你此次表现不错,任劳任怨的为我们开车,不怨其烦的倒车,绕道,我就原谅你出发前一晚的牢骚吧。哈哈!扬州一日遊 - 孟想 - 孟想

扬州一日遊 - 孟想 - 孟想
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017